close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Спецпредложения

Заказать
звонок

Hyundai Motor установит крупнейшие в Южной Корее солнечные фотоэлектрические панели на крыше завода в Асане


08.05.2013

Компания Hyundai Motor, крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, объявил о том, что собирается установить на крыше своего завода в городе Асан фотоэлектрические панели, тем самым расширяя использование возобновляемых источников энергии в борьбе с глобальным потеплением.

Энергия, получаемая от солнечных модулей, размещенных на крыше завода, будет затем реализована Корейской Электроэнергетической Корпорацией (KEPCO), снабжающей энергией близлежащие от завода области, в том числе и сам город Асан. В сотрудничестве с теплоэнергетической компанией Korean Midland Power (KOMIPO), Hyundai планирует до конца года установить около 40 000 солнечных фотоэлектрических модулей на крышах заводских корпусов.

213 000 м2, что составит около 70% площади крыш, будет оснащен модулями, совокупная мощность которых достигнет 10 МВт. С такой мощностью завод будет способен поставлять до 11,5 млн. кВтч электроэнергии в год, обеспечивая стабильную поставку энергии 3 200 домохозяйствам.

Для выработки такого же объема электроэнергии традиционные теплоэлектростанции выбрасывают в атмосферу 5 600 тонн углекислого газа, что полностью исключено при использовании солнечных модулей. Кроме того, разбрызгиватели, охлаждающие солнечные модули помогут сэкономить заводу энергию, используемую для охлаждения помещений в жаркое время года.

Завод Hyundai в городе Асан был выбран не случайно. Именно здесь производят модель Hyundai Sonata Hybrid, снабженную как бензиновым, так и электродвигателем, что позволяет снизить расход топлива и, соответственно, количество выбросов CO2 в атмосферу.

 



click fraud detection