close
What people like the best option?
Trim
 
 
  • %
  • %
Exterior Color
  • %
Interior Covering
  • %
loading

Спецпредложения

Заказать
звонок

Организация Euro NCAP назвала Hyundai Santa Fe самым безопасным автомобилем в своем классе


24.01.2013

Модель HyundaiSantaFe нового поколения была названа самым безопасным автомобилем в своем классе в 2012 году, по данным европейского комитета Euro NCAP, который проводит независимые краш-тесты автомобилей и оценку их безопасности. Показатели модели во всех тестовых категориях стали лучшими в классе «полноразмерных внедорожников», обогнав конкурентов из премиум-сегмента.

DF_ru_LOCALNEWSVIEW21012013_m

По результатам испытаний из 36 автомобилей, протестированных в 2012 году, 8 лидеров из разных сегментов были рекомендованы EuroNCAP в качестве самых безопасных моделей. В категории «защита взрослых пассажиров» HyundaiSantaFe нового поколения продемонстрировал результат, равный 96%, получив наибольшее число баллов в испытании ударом при боковом столкновении. В категории «защита детей» кроссовер Hyundai показал результат в 89%, а электронная система контроля устойчивости позволила SantaFeполучить86%в категории «активная безопасность автомобиля».

SantaFe нового поколения является первым автомобилем Hyundai, оснащенным активным капотом. Система автоматически срабатывает при столкновении с пешеходом, что уменьшает силу удара и снижает риск получения тяжелых травм. Благодаря этому нововведению автомобиль продемонстрировал результат в 71% в категории «безопасность пешеходов». Это делает SantaFe нового поколения абсолютным лидером в тесте (ближайший к SantaFe конкурент показал лишь 63%).

Аллан Рашфорт (Allan Rushforth), старший вице-президент и исполнительный директор HyundaiMotorEurope, отметил: «HyundaiSantaFe нового поколения рекомендован Euro NCAP как самый безопасный автомобиль в своем классе, что говорит о приверженности Hyundai к обеспечению безопасности своих клиентов и других участников дорожного движения. Непревзойденный уровень безопасности и надежности, изначально присущий автомобилю, в сочетании с низкими выбросами CO2, высокой технической оснащенностью и эмоциональным дизайном делают HyundaiSantaFe нового поколения оптимальным выбором для потребителей».

Santa Fe нового поколения дополнил собой линейку моделей Hyundai, получивших максимальный пятизвездочный рейтинг в строгой программе оценки EuroNCAP. Максимального балла также были удостоены: i20, ix20, ix35, i40, Veloster и i30 нового поколения.



click fraud detection